Полезная еда - легкоусвояемый ужин: рецепт №



Я вегетарианка, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только вкусное угощение, но и питательное, а также его катастрофически легко приготовить. Иногда происходит, что приходишь домой и просто валишся с голоду, а необходимо еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить еду. В случае с салатами все относительно быстрее. Все что необходимо – сходить на рынок или в супермаркет и купить множество созревших, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - нужно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности мозга.
: 569