постный обед: пост №



Я спортсмен, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное питание, но и натуральное, а также его катастрофически быстро приготовить. Иногда происходит, что приходишь с работы и просто падаешь с голоду, а нужно еще время запастись и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все действительно легче. Все что необходимо – съездить на базар или в мегамаркет и купить множество спелых, желательно сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и покрошить. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности внутренних органов.
: 491