Здоровая еда - завтрак: рецепт №



Я вегетарианка, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое питание, но и натуральное, а также его катастрофически быстро сделать. Случается, что приходишь домой с работы и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время затарить и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все гораздо проще. Все что нужно – сходить на базар или в минимаркет и купить многообразие сырых, желательно сезонных, овощей - в них много полезных веществ и мало всяких химикатов. Следующий шаг – все это перемыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности головного мозга.
: 454