Какой должен быть полезный завтрак: совет №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только классное угощение, но и натуральное, а также его фантастически легко накрошить. Бывает, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время запастись и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все гораздо проще. Все что необходимо – пойти на базар или в минимаркет и купить несколько спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и не много всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - надо насыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности головного мозга.
: 469