Здоровая еда - постный салатик: пост №



Я слежу за тем, что я ем, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и питательное, а также его очень легко накрошить. Бывает, что приезжаешь домой с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время запастись и приготовить продукты. В случае с салатиками все гораздо легче. Все что нужно – съездить на базу или в мегамаркет и купить большое количество созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и минимальное количество всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи помыть и покрошить. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы внутренних органов.
: 502