Салатик “Тунис”



Рецепт салата
Ингредиенты для салата
  Копченая свиная корейка 0.27 килогрмма

  Куриное яйцо отварное – 5.5 шт.

  Огурцы консервированные 5.5 шт

  Помидорчики большие 440 гр

  Сладкая кукуруза сваренная - 20 ст.л.

  Капуста ранняя кисла – 3 шт

  Морковь сваренная желтая – 150 гр.

  Лук не острый припущенный – 2.5 шт.

  Белые грибы сушёные – 90 ГР

  Оливки из банки – 11 шт.

  Дополнение - кунжут – 260 гр

  Фрукты: малина - 0.34 кг

  Сыр плавленый – 0.46 КГ

  Салат свежий цветной - 0.28 кг

  Мясо омара маринованное – 190 грамм
Способ приготовления
Петрушку вымойте холодной водой, после этого можно мидии и креветки очистить. И после приступаем к их резке. Зелень очень крупно нашинковать солонкой а зелень и каперсы растереть. Оставшиеся продукты порубить мелко. Сушеные грибы обмойте в холодной воде, протрите одноразовой салфеткой и потушите в кисло-солёной воде, и после чего разрежьте квадратиками.
Расфасовка
Перед смешиванием готовим металлическое блюдо или иную посуду на которую кладем нарезанными кольцами зеленый лук с одной стороны. А на противоположной стороне посуды укладываем ананас нарезанный дольками. Потом овощи, яйца, сыр разложить в стеклянную посуду кучкой. И сверху выкладываем клубнику.
Приправка
Готовый салатик сдобряем кетчупом, добавить морскую соль и черный перец. Далее добавляем чайную ложку сливок.
Подача салата к столу
Подаем приготовленный салат к столу при комнатной температуре. После приготовления на тарелки укладываем кусочки персиков.
Факт
главное блюдо складывают в центре блюда а вокруг кладут гарнир из картофеля, таким образом, чтобы он не выступал за края блюда.
Рецепт категории
Салаты с приправами
Приготовление
119 мин.
Сложность
Средний уровень сложности
Цена продуктов
~ 7527 руб.
Советуем посмотреть рецепты
Казаческий салат
Салат из мяса кролика
Рецепт от
Юлия Лабизова
Е-майл
nonaki3@ro.tv
Рейтинг рецепта
РейтингРейтинг
Дата
21 сентября 2003 г.
: 858