Казаческий салатик



Рецепт салата
Необходимые продукты
  Мясо копченое запеченное 0.47 кило

  Зеленый горошек отваренный – 3 банки

  Огурчики засоленные 0.21 кило

  Помидоры черный принц 380 грамм

  Капуста брюссельская свежая – 0.44 кг

  Дополнительно - фасоль – 0.24 кило

  Сыр хусхолсост – 430 граммов

  Орехи пекан поджаренные - 2.5 ст.

  Салат цветной - 290 гр.

  Раковые шейки соленые – 390 граммов
Порядок приготовления
Рыбу и помидоры обдайте кипятком, после этого у всех продуктов можно оторвать кожуру. А только после этого начинаем их резать. Мяту мелко порезать кусочками и зелень и каперсы растолочь в ступке. Последние продукты нарезать любыми тонкими кусочками и нарезать в блендере Gorenje. Филе, грибы и морепродукты вымойте в чистой водичке, высушите и побланшируйте в сливочном масле, и после чего разрежьте квадратиками.
Расфасовка
Заранее готовим тарелку или другую посуду в которую раскладываем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на другом краю посуды выкладываем перец порезанный кубиками. После чего мясо и грибы разложить в вазочки слоями. А на верх укладываем землянику.
Заправка
Салат приправить соусом “Ткемали”, добавить сахар и мяту. После чего добавляем одну ложку томатного сока.
Подача салата к столу
Подаём приготовленный салат на стол при комнатной температуре. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Интересно знать
Время тепловой обработки кальмара не должно быть больше 3-4-х минут. При более длительном тепловом воздействии мясо кальмара будет сухим и жестким.
Рецепт категории
Салаты по авторским рецептам
Время на приготовление
157 м.
Уровень сложности
Легок в приготовлении
Цена продуктов
~ 7333 Р
Похожие рецепты
Салат “Кот-Д`ивуар”
Салат с кукурузой и картофелем
Рецепт от
Алина Жабская
Электронка
runabo@me.com.ua
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
26 декабря 2003 года
: 1313