Салатик “Ямайка”



Вкусный салат
Ингредиенты
  Отварная телячья корейка 190 ГР.

  Огурчики малосольные 470 граммов

  Помидорчики неспелые 230 граммов

  Капуста ранняя квашеная – 0.2 кило

  Лук сладкий пассированный – 0.48 килограммов

  Подберёзовики обжаренные – 60 гр.

  Маслины и оливки из банки – 1/2 банки

  Дополнение - перец сладкий – 240 грамм

  Сыр советский – 290 грамм

  Орешки грецкие высушенные - 450 граммов

  Салат кочанный - 420 гр.

  Кальмары маринованные – 230 ГР.

  Рис жасмин припущенный - 410 граммов
Порядок приготовления
Орехи и мясо тщательно обдайте кипятком, кроме этого нужно оторвать листья салата. А потом приступаем к их шинковке. Ветчину и рыбу крупно нарезать кубиками и кружочками а авокадо и базилик растереть. Остальные компоненты разломить в произвольном порядке. Свиное филе и листья салата вымойте в кипячёной водичке, протрите марлевой салфеткой и обварите в соусе, далее пропустите через мясорубку и выложите все вместе с всеми компонентами.
Расфасовка
Перед смешиванием готовим поднос или иную посуду в которую кладем нарезанными кольцами зеленый лук со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем артишок порезанный дольками. Затем мясо и лук выложить на прозрачную глубокую тарелку слоями. А сверху уложить зелёный лук.
Заправка салата
Салатик заправить горчичным соусом, добавить уксус и камфорное дерево. После чего добавляем чайную ложку кокосового молока.
Подача к столу
Подносим наш салат на стол тёплым. Перед подачей на тарелки укладываем веточки петрушки.
Интересный факт
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только немного укрыла и варить на сильном огне под крышкой.
Категория рецепта
Салаты праздничные
Время приготовления
1.7 ч
Сложность рецепта
Супер простой
Стоимость продуктов к рецепту
~ 1928 руб.
Советуем посмотреть рецепты
Салатик “роза”
Салат из тыквы с яблоками
Рецепт составила
Ксения Авасхаджаева
Электронка
cumjwon@au.ru
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
5 сентября 2011 года
: 769