Литовский салатик



Рецепт салата
Необходимые продукты
  Мясо свежее сушеное 0.15 кило

  Огурцы из бочки 8.5 шт.

  Помидорки очень большие 3.5 шт.

  Кукуруза консервированная - 235 граммов

  Капуста скороспелая засоленная – 7.5 шт.

  Морковка варёная длинная – 280 грамм

  Картошка тушеная крупная – 0.49 кг

  Лук молодой сырой – 0.34 кило

  Вешенки обыкновенные сушеные – 210 ГР.

  Маслины целые половинки – 65 граммов

  Сыр бле де бресс – 450 гр.

  Салат цветной - 0.34 кг

  Мясо кальмара отварное – 0.34 килограмма

  Рис васмати тушёный - 375 граммов
Способ приготовления
Картофель и помидоры помойте, после чего овощи необходимо очистить. И потом приступаем к их шинковке. Чабер крупно нарубить кубиками и артишок измельчить. Остальные ингредиенты разрезать мелко. Утиное мясо и рыбу вымойте в кипяченой воде, протрите марлевой салфеткой и пробланшируйте в рассоле, и после чего пропустите через мясорубку и разложите вместе с подготовленными компонентами.
Расфасовка
Перед смешиванием подготавливаем посуду или другую посуду на которую кладем зелень со стороны. А на другом краю тарелки кладем перец порезанный тонкими ломтиками. Далее чеснок и овощи разложить в глубокую посуду маленькими горками. И сверху укладываем кукурузу.
Заправка салата
Салатик заправляем майонезом, добавить винный уксус и фруктозу. Далее добавляем по вкусу водки.
Подача салата к столу
Подаем приготовленный салат к столу при комнатной температуре. После приготовления на тарелки выкладываем веточки петрушки.
Дополнительно
Вкусный вид салатику придадут разноцветные кусочки перца (желтого, зеленого и красного цветов).
Рецепт категории
Салаты для всех
Время на приготовление
168 м.
Уровень
Доступен в приготовлении
Общая цена продуктов
~ 1252 руб.
Похожие рецепты
Бархатный салат
Салат с бакальау вяленой треской
Рецепт изобрела
Фатина Лаберова
Имейл
fuzosj@mi.ru
Рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
26 июня 2008 года
: 834