Литовский салат



Салатик
Составляющие
  Колбаса куриная 400 граммов

  Куриное яйцо варёное – 8.5 шт.

  Огурцы засолённые 2.5 шт.

  Помидорчики чёрный принц 420 ГР

  Лук острый припущенный – 4 шт

  Белые грибы тушеные – 0.21 кг.

  Маслины и оливки из банки – 25 шт

  Сыр марибо – 0.25 кг

  Орехи фисташки соленые - 465 грамм

  Салат свежий цветной - 480 ГР
Приготовление
Капусту и орехи вымойте и высушите, кроме того рекомендуется очистить картофель. А после этого приступаем к их нарезке. Овощи крупно нарубить солонкой и кольцами а орехи и мяту мелко потереть. Оставшиеся составные части натереть немелко. Сушеные грибы помойте в проточной водичке, протрите полотенцем и обжарьте в соевым масле, далее пропустите через комбайн и перемешайте все вместе с оставшимися компонентами.
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем поднос или другую посуду в которую кладем зелень со стороны. А на другом краю тарелки выкладываем лук порезанный дольками. Далее овощи, яйца, сыр складываем на глубокую посуду не перемешивая. И на верх раскладываем сельдерей.
Приправка
Готовый салатик приправляем майонезом с чесноком, добавить соль и кумин. После чего добавляем одну ложку спирта.
Подача салата
Подаём наш салат на стол с французскими булочками. После приготовления на тарелки раскладываем листья салата.
Факт
Сыр тем лучше плавится, чем выше его жирность. Поэтому для выпекания запеканок необходимо использовать сыр с жирностью не менее 53 %.
Категория рецепта
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
0.5 часа
Уровень
Доступен в приготовлении
Цена продуктов
~ 7004 Руб
Рецепты по теме
Экзотический салатик
Салат фруктово-ягодный
Рецепт написала
Аполлинария Бабенкова
Почта
herenir@ro.su
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата добавления
23 мая 2004 г.
: 786