Многослойный салат Помпадур



Салат
Необходимые продукты для салата
  Подкопченная телячья корейка 0.2 килогрмма

  Яйцо страуса жареное – 1.5 шт.

  Огурцы переспелые 0.5 шт.

  Помидоры соленые 0.46 кг

  Картошка печеная крупная – 8 шт.

  Лук молодой сырой – 9 шт

  Маслины маринованные – 120 граммов

  Рыба золотой карась копчёная или жерех 290 гр

  Дополнительно - мармелад овощной – 130 ГР

  Фрукты: крыжовник - 6 шт.

  Сыр комте – 0.49 кг

  Орехи арахис подсушенные - 15 ст.

  Салат зеленый - 0.31 килогрмма

  Рис очищенный отваренный - 2 л
Приготовление
Картофель и помидоры тщательно обмойте, после чего у всех компонентов надо снять кожу. А после приступаем к их шинковке. Артишок и помидоры мелко нарубить солонкой а орехи и зелень измельчить в блендере. Остальные компоненты разломить крупно. Куриное филе и рыбное филе промойте в чистой воде, высушите и сварите в рассоле, потом пропустите через комбайн и распределите все вместе с оставшимися компонентами.
Выкладка
Заранее готовим посуду или иную посуду в которую кладём листья салата со стороны. А на другом краю посуды укладываем огурец нарезанный кубиками. После чего все овощи укладываем в стеклянную посуду слоями. И поверх раскладываем землянику.
Приправка
Готовый салат сдобряем кисло-сладким арабским соусом, добавить винный уксус и кешью. Потом добавляем немного растительного масла.
Подача
Подносим приготовленный салат к столу при комнатной температуре. При подаче на стол, на тарелки раскладываем кусочки помидоров.
Полезные советы
В плодах болгарского перца содержатся: кальций, магний, фосфор, железо, алюминий и витамиы b, c в необходимом количестве.
Категория рецепта
Салаты с приправами
Время
2.4 ч.
Уровень
Доступен для любителей
Стоимость продуктов
~ 3007 Руб
Салаты по теме
Полтавский салатик
Салат по-карфагенски
Рецепт создала
Конкордия Агасафьянц
Е-майл
nurily@lenta.org.ua
Рейтинг
РейтингРейтинг
Дата
29 декабря 2003 года
: 854