На здоровье - не вредный ланч: совет №



Я не ем мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное блюдо, но и питательное, а также его фантастически не долго сварганить. Бывает, что возвращаешься с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время затариться и приготовить продукты. В случае с салатами все гораздо быстрее. Все что нужно – сходить на овощную базу или в мегамаркет и купить многообразие спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо всего лишь добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы головного мозга.
: 418