Здоровая еда - правильный ужин: рецепт №



Я пытаюсь не есть мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только отличное блюдо, но и натуральное, а также его довольно просто настрогать. Случается, что возвращаешься домой и просто падаешь с голоду, а нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить еду. В случае с салатиками все относительно быстрее. Все что нужно – съездить на базу или в супермаркет и купить большое количество сырых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало всяких химикатов. Следующий шаг – все наши овощи помыть и порезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 408