постный салатик: рецепт №



Я не ем еду животного происхождения, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и питательное, а также его фантастически просто изготовить. Бывает, что приходишь с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить продукты. В случае с салатами все действительно легче. Все что от вас требуется – пойти на базу или в мегамаркет и купить большое количество свежих, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и минимальное количество разных нитратов. Следующий шаг – все наши овощи помыть и нарезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности внутренних органов.
: 473