На здоровье - постный полдник: совет №



Я спортсмен, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное блюдо, но и полезное, а также его катастрофически легко соорудить. Иногда происходит, что приходишь домой с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в супермаркет и приготовить продукты. В случае с салатами все гораздо быстрее. Все что нужно – пойти на овощную базу или в минимаркет и купить созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них предостаточно полезных веществ и не много всяких химикатов. Следующий этап – все это перемыть и покрошить. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности головного мозга.
: 492