Делаем салатик: совет №



Я вегетарианка, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только правильное блюдо, но и полезное, а также его катастрофически легко изготовить. Случается, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а необходимо еще время затарить и приготовить продукты. В случае с салатами все гораздо легче. Все что необходимо – сходить на овощную базу или в супермаркет и купить большое количество созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них не мало клетчатки и не много всяких химикатов. Следующий этап – все это перемыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности мозга.
: 444