Уроки питания - легкоусвояемый полдник: совет №



Я не ем мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только не трудное угощение, но и питательное, а также его можно очень не долго сварганить. Случается, что приходишь домой и просто воешь с голоду, а необходимо еще время сходить на рынок и приготовить еду. В случае с салатиками все действительно проще. Все что от вас требуется – съездить на овощную базу или в мегамаркет и купить несколько спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них много полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и порезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы мозга.
: 558