Как сделать свежий салат: совет №



Я вегетарианец, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое питание, но и органическое, а также его катастрофически быстро сварганить. Иногда происходит, что возвращаешься с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время затарить и приготовить продукты. В случае с салатами все гораздо проще. Все что необходимо – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить свежих, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и не много всякой химии. Следующий этап – все это помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности внутренних органов.
: 485