Полезная еда - вкусный ужин: пост №



Я не ем жаренное мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только классное угощение, но и питательное, а также его очень не долго настрогать. Иногда происходит, что приезжаешь домой и просто валишся с голоду, а нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить продукты. В случае с салатами все действительно легче. Все что нужно – сходить на базу или в мегамаркет и купить созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них много полезных веществ и мало всякой химии. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - можно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности серого вещества.
: 419