Уроки питания - не вредный ланч: рецепт №



Я вегетарианка, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное блюдо, но и натуральное, а также его катастрофически легко сварганить. Иногда происходит, что приходишь домой и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время запастись и приготовить еду. В случае с салатами все гораздо проще. Все что нужно – сходить на рынок или в супермаркет и купить многообразие созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них много клетчатки и мало всякой химии. Следующий этап – все наши овощи помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - можно насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы серого вещества.
: 476