Здоровое питание - диетический обед: пост №



Я не ем трупы животных, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только не трудное питание, но и полезное, а также его очень не долго приготовить. Иногда происходит, что приезжаешь домой с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все относительно быстрее. Все что необходимо – съездить в магазин или в минимаркет и купить большое количество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и мало разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи помыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - надо досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности мозга.
: 394