Готовим не вредный ужин: рецепт №



Я не ем жаренное мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное питание, но и натуральное, а также его катастрофически легко соорудить. Иногда происходит, что приезжаешь домой и просто умираешь с голоду, а нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все относительно проще. Все что от вас требуется – пойти на овощную базу или в мегамаркет и купить многообразие сырых, желательно сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Овощные салаты значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - следует досыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для деятельности мозга.
: 632