Как сделать постный салатик: совет №



Я не ем еду животного происхождения, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только легкое угощение, но и диетическое, а также его фантастически не долго накрошить. Случается, что возвращаешься домой и просто воешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в минимаркет поблизости и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все относительно проще. Все что нужно – сходить на рынок или в супермаркет и купить многообразие спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них предостаточно клетчатки и минимальное количество всяких химикатов. Следующий шаг – все наши овощи помыть и покрошить. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - можно насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности можно добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 506