Здоровое питание - свежий ланч: совет №



Я вегетарианец, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только классное блюдо, но и диетическое, а также его можно очень не долго нарезать. Бывает, что возвращаешься домой с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все относительно легче. Все что необходимо – съездить на базу или в супермаркет и купить несколько спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и не много разных нитратов. Следующий этап – все наши овощи перемыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - следует добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 507