Правильное питание - приятный салат: статья №



Я пытаюсь не есть мясо, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только не трудное блюдо, но и диетическое, а также его катастрофически легко приготовить. Иногда происходит, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время запастись и приготовить еду. В случае с салатами все относительно быстрее. Все что нужно – пойти на базар или в минимаркет и купить многообразие свежих, желательно сезонных, овощей - в них не мало витаминов и мало разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - следует добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы мозга.
: 462