Полезная еда - легкий салат: новость №



Я вегетарианка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только не трудное питание, но и диетическое, а также его можно очень просто приготовить. Случается, что приезжаешь домой с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с салатиками все намного быстрее. Все что от вас требуется – пойти на базу или в супермаркет и купить многообразие созревших, хорошо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало всяких химикатов. Следующий этап – все это перемыть и нарезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - можно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности серого вещества.
: 397