Какой правильный ланч: совет №



Я не ем жаренное мясо, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное угощение, но и натуральное, а также его довольно быстро приготовить. Иногда происходит, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а необходимо еще время сходить в магазин и приготовить продукты. В случае с легкими салатиками все гораздо легче. Все что от вас требуется – сходить на овощную базу или в минимаркет и купить несколько сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и не много разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы головного мозга.
: 485