Готовим полезный ланч: рецепт №



Я вегетарианец, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только вкусное блюдо, но и диетическое, а также его очень не долго сделать. Иногда происходит, что приходишь домой с работы и просто воешь с голоду, а необходимо еще время затариться и приготовить продукты. В случае с салатами все относительно проще. Все что необходимо – пойти в магазин или в супермаркет и купить множество сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и минимальное количество всякой химии. Следующий этап – все наши овощи помыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - можно досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы серого вещества.
: 555