Уроки питания - простой ужин: пост №



Я правильно питаюсь, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только не трудное угощение, но и питательное, а также его можно очень легко накрошить. Случается, что приезжаешь с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все относительно легче. Все что нужно – сходить на базу или в минимаркет и купить несколько созревших, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно клетчатки и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и порезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо насыпать в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности мозга.
: 441