Салат шопский



Вкусный салат
Продукты
  Ветчина свиная 370 гр

  Яйцо страуса отварное – 1 шт

  Огурчики консервированные 200 граммов

  Помидорки стандартные 0.5 шт.

  Капуста китайская припущенная – 0.31 килогрмма

  Морковка обжаренная молодая – 0.1 КГ.

  Дополнительно - клюква – 50 грамм

  Фрукты: боярышник - 3.5 шт

  Сыр жерве – 0.46 килогрмма

  Орешки фундук подсушенные - 4 ст

  Салат рукола - 130 ГР

  Рис диннозёрный тушёный - 16 л
Способ приготовления
Листья салата, лук тщательно обмойте, затем компоненты необходимо хорошо почистить. А потом приступаем к их резке. Брюкву и капусту крупно накрошить кольцами и орехи и мяту мелко нарезать. Оставшиеся составные части разломить немелко. Куриное мясо и фрукты промойте в проточной воде, протрите марлевой салфеткой и сварите в соусе, потом разделите на ломтики.
Выкладка
Перед подачей готовим поднос или иную посуду в которую кладём листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем лук порезанный кубиками. Затем грибы и сыр раскладываем на салатницу горкой. А поверх раскладываем каперсы.
Приправка
Готовый салатик заправляем сметаной и кетчупом, добавить 6% столовый уксус и лавровый лист. Далее добавляем немного растительного масла.
Подача салата к столу
Подаём салат к столу в индивидуальных вазочках. После приготовления на посуду кладём дольки грейпфрута.
Интересно знать
При украшении готовых блюд продукты одного цвета не кладут рядом.
Категория рецепта
Салаты для всех
Приготовление
119 м.
Сложность
Супер простой
Цена продуктов
~ 6937 руб.
Также можете посмотреть
Белорусский салатик
Салат-коктейль Морское дно
Рецепт написала
Наталия Авдишева
Интернет почта
satotu@moy.info
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
24 сентября 2007 г.
: 907