Салат с грейпфрутом и креветками



Рецепт салата
Продукты для салата
  Ветчина соевая 470 грамм

  Перепелиное яйцо отварное – 7 шт

  Огурчики из банки 380 гр

  Помидорчики ”бычье сердце” 0.075 кг

  Кукуруза консервированная - 17 ст.л.

  Морковка свежая молодая – 0.49 килограммов

  Картошка пассированная маленькая – 270 гр.

  Лук перьевой сырой – 320 ГР

  Маслины и оливки маринованные – 26 шт.

  Дополнение - каперсы – 0.3 КГ.

  Фрукты: рябина - 0.45 КГ.

  Сыр Эторки – 390 граммов

  Салат свежий зеленый - 70 гр.

  Рис диннозёрный приготовленный - 30 граммов
Порядок приготовления
Рыбу и помидоры вымойте и высушите, далее у всех составляющих надо удалить сердцевину. И после приступаем к их резке. Мяту мелко нарезать кусочками и орехи и перец натереть на крупной терке. Остальные ингредиенты натереть произвольно. Утиное филе и шампиньоны промойте в кипяченой воде, высушите и протушите в растительном масле, и после чего пропустите через блендер и уложите рядом с всеми продуктами.
Выкладка
Перед смешиванием готовим салатник или другую посуду в которую выкладываем листья салата с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки кладём перец нарезанный дольками. После чего овощи и ветчину выложить в блюдо сразу. И на верх выкладываем оливки.
Заправка
Салат мажем чесночным соусом, добавить яблочный уксус и аир обыкновенный. Потом добавляем одну ложку коньяка.
Подача салата к столу
Подаем салат на стол без хлеба. При подаче на стол, на посуду выкладываем веточки мяты.
Дополнение
Чтобы скорлупа легко отделялась от вареных яиц, их необходимо положить на 10 мин. в охлажденную воду, сразу же после варки.
Категория рецепта
Салаты праздничные
Время
160 м.
Уровень
Недоступен для новичков
Общая цена продуктов
~ 6206 р.
Похожие салаты
Дунайский салат
Салат из макарон с курицей
Составитель рецепта
Ирина Авиксон
Электронка
xelubo@moi.su
Рейтинг от пользователей
РейтингРейтинг
Число и дата
9 марта 2006 года
: 1175