Салатик “Узбекистан”



Салат
Составляющие
  Мясо копченое тушёное 0.42 кг.

  Зеленый горошек свежий – 4 банки

  Огурчики солёные 6 шт.

  Помидорчики разноцветные 500 граммов

  Сладкая кукуруза сваренная - 2 банки

  Лучок перьевой свежий – 0.29 килограммов

  Лисички сушеные – 420 ГР

  Маслины маринованные – 27 шт.

  Рыба синец копченая или таймень 230 грамм

  Дополнение - клюква – 290 грамм

  Фрукты: вишня - 440 гр

  Сыр творожный – 0.31 килогрмма

  Орешки кола поджаренные - 7 ст.л.

  Салат свежий рукола - 0.25 кг

  Морепродукты запеченные – 90 гр.

  Рис бурый приготовленный - 0.5 стакана
Порядок приготовления
Огурцы и помидоры хорошо обмойте, дальше все составляющие надо хорошо почистить. А только после этого начинаем резать. Тыкву очень мелко нарубить солонкой и кольцами а базилик и петрушку растереть. Остальные составные части измельчить крупно. Мясо и грибы обмойте в горячей водичке, обсушите и протушите в соевым масле, после чего пропустите через блендер и выложите все вместе с остальными частями.
Расфасовка
Заранее готовим тарелку или иную посуду на которую кладем нарезанными кольцами отварной картофель с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки выкладываем редис нарезанный кубиками. Потом все овощи укладываем в прозрачную глубокую тарелку вперемешку. А поверх раскладываем сладкую кукурузу.
Приправка салата
Готовый салатик приправить сметаной, добавить сахар и кервель. После чего добавляем немного водки.
Подача салата
Подносим приготовленный салат на стол с французскими булочками. После приготовления на тарелки укладываем кусочки бананов.
Полезно знать
При варке овощей, их заливают кипятком, чтобы вода их только слегка покрыла и варить на большом огне под крышкой.
Рецепт категории
Салаты острые
Приготовление
78 мин.
Уровень сложности
Средний уровень сложности
Цена продуктов
~ 6079 р.
Салаты по теме
Дамский салат
Салат Байский
Составитель рецепта
Сильва Абримовская
@email
nogamo@ro.tel
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
30 августа 2007 г.
: 828