Салатик “Руанда”



Вкусный салат
Продукты для приготовления
  Колбаса варёная 280 гр

  Зеленый горошек свежий – 6 ст

  Огурчики засолённые 4 шт.

  Помидорчики жёлтые 8.5 шт.

  Кукуруза консервированная - 365 граммов

  Картошка целая крупная – 0.28 кг

  Лук зеленый пассированный – 0.41 кг.

  Лесные грибы свежие – 240 граммов

  Маслины и оливки консервированные – 1.5 баночки

  Дополнительно - кабачки – 130 ГР.

  Фрукты: бузина - 140 грамм

  Сыр рокфор – 0.44 кг.

  Орешки кокосовые сушеные - 6 ст.л.

  Салат свежий латук - 70 гр
Приготовление
Грибы и картошку вымойте и высушите, далее надо хорошо очистить лук. И после приступаем к их резке. Овощи очень крупно нарубить кубиками и кружочками а зелень растолочь в ступке. Остальные части салата нарезать мелко. Свиное филе и овощи обмойте в чистой водичке, протрите одноразовой салфеткой и побланшируйте в соевым масле, далее порубите соломкой.
Выкладка
Перед смешиванием готовим продолговатое блюдо или другую посуду в которую кладём капустные листья со стороны. А на противоположной стороне посуды выкладываем лук порезанный дольками. Затем мясо и грибы укладываем в глубокую тарелку вместе. И сверху уложить вишню.
Приправка салата
Готовый салатик заправить нерафинированным маслом, добавить морскую соль и тимьян. Далее добавляем по вкусу сухого вина.
Подача к столу
Подносим салат к столу при комнатной температуре. Перед подачей на посуду укладываем веточки базилика.
Полезно знать
Любое растительное масло, в котором уже что-либо жарилось, нельзя использовать несколько раз. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.
Категория рецепта
Салаты с фруктами
Время приготовления
0.3 ч.
Сложность рецепта
Супер простой
Цена продуктов
~ 5874 Р
Можете посмотреть рецепты
Майский салат
Салат Китайский дракон
Рецепт опробовала
Изабелла Авдукова
Почта
vydjgy@me.name
Рейтинг рецепта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
9 марта 2010
: 718