Салат “Афганистан”



Рецепт салата
Состав салата
  Колбаса говяжья 0.24 кг.

  Зеленый горошек свежий – 2 ст.л.

  Куриное яйцо жареное – 6 шт.

  Огурчики квашенные 4 шт.

  Помидоры свежие 0.26 КГ

  Сладкая кукуруза свежая - 35 граммов

  Капуста цветная свежая – 7 шт.

  Морковь сырая молодая – 0.31 КГ

  Лучок молодой пассированный – 410 граммов

  Маслята сушеные – 0.45 КГ

  Оливки с косточкой – 1-1/3 баночки

  Сыр моцарелла – 0.25 кг.

  Орехи макадамия соленые - 2.5 ст.

  Салат цветной - 0.44 килограммов

  Мясо омара солёное – 0.25 килограммов
Порядок приготовления
Огурцы и картофель тщательно обдайте кипятком, кроме того продукты надо хорошо почистить. И после этого приступаем к их шинковке. Патиссоны мелко накрошить ломтиками а орехи и перец измельчить в блендере. Остальные продукты порезать как угодно. Куриное филе и лук обмойте в кипячёной воде, вытрите и побланшируйте в растительном масле, и после чего нарежьте квадратиками.
Расфасовка
Перед подачей подготавливаем посуду или иную посуду в которую раскладываем капустные листья с одной стороны. А на противоположной стороне посуды раскладываем перец нарезанный соломкой. Затем грибы и сыр разложить на железную посуду горкой. А поверх уложить вишню.
Заправка
Салат заправляем чесночным соусом, добавить бальзамический столовый уксус и кунжут. Далее добавляем чайную ложку простокваши.
Подача к столу
Подаём салат на стол разогретым в духовке. Перед подачей на посуду раскладываем кусочки ягод.
Факт
Для того чтоы молоко при закипании не “вырывалось” из кастрюли, края кастрюли надо смазать маслом.
Рецепт категории
Салаты для всей семьи
Время приготовления
49 м.
Сложность рецепта
Высокий уровень сложности
Цена продуктов
~ 1548 Р
Советуем посмотреть рецепты
Салатик “Вьетнам”
Салат Китайский цветок
Рецепт составила
Анисья Набакова
Electronic mail
paloqi@moi.kz
Рейтинг от сайта
Звезда
Дата
13 октября 2004 г.
: 1391