Летний салат



Салатик
Список ингредиентов
  Ветчина мясная 100 ГР.

  Яйцо отварное – 1/2 шт.

  Огурцы маленькие 0.21 кг

  Помидоры соленые 0.05 КГ.

  Сладкая кукуруза сваренная - 6 л

  Капуста китайская отваренная – 0.39 КГ

  Картошка печёная большая – 190 грамм

  Лук репчатый свежий – 4 шт

  Оливки без косточки – 110 граммов

  Дополнительно - курага – 350 ГР.

  Фрукты: клюква - 80 гр

  Сыр буковинский – 470 ГР.

  Орешки миндальные сушёные - 18 ст.л.

  Салат свежий разноцветный - 460 ГР

  Мидии отварные – 430 граммов
Способ приготовления
Орехи и зелень вымойте, далее у компонентов можно оторвать кожуру. А только после этого приступаем к их нарезке. Брокколи и кольраби очень мелко нарубить брусочками а орехи растереть. Оставшиеся ингредиенты нарезать как угодно. Куриное мясо и рыбное филе вымойте в чистой воде, обсушите и протушите в растительном масле, потом пропустите через мясорубку и распределите вместе с остальными компонентами.
Расфасовка
Перед смешиванием готовим фарфоровое блюдо или иную посуду в которую выкладываем зелень со стороны. А на другом краю посуды раскладываем артишок порезанный кубиками. После чего грибы и сыр уложить в железную посуду слоями. И сверху раскладываем каперсы.
Заправка
Готовый салат приправить сметаной с майонезом, добавить соль и паприку. Затем добавляем немного водки.
Подача салата
Подаём приготовленный салат на стол тёплым. После приготовления на посуду кладём листья салата.
Полезные советы
При варке компота из свежих ягод, их надо закладывать в кипящую воду за 3 минуты до готовности.
Рецепт категории
Салаты для всей семьи
Время
21 мин.
Уровень сложности
может приготовить каждый
Цена продуктов
~ 973 р.
Рецепты по теме
Пражский салатик
Салат овощной с рыбой
Рецепт опробовала
Глафира Автушкина
Электропочта
rypydu7@autorambler.com
Рейтинг рецепта
РейтингРейтинг
Дата добавления
19 апреля 2011
: 652