Салат Провансаль традиционный



Вкусный салат
Список ингредиентов
  Говяжье филе запечённое 0.49 кг

  Огурцы очень маленькие 440 гр.

  Помидорки жёлтые 0.48 кило

  Кукуруза молодая - 10 л

  Морковка свежая толстая – 0.47 кило

  Дополнительно - виноград – 0.22 кг

  Фрукты: персик - 260 ГР

  Сыр амадеус – 0.41 кило

  Орехи фундук высушенные - 305 грамм

  Салат кочанный - 0.2 кг

  Мясо кальмара солёное – 270 грамм
Приготовление
Орехи и зелень тщательно обдайте водой, после этого нужно огурцы и кабачки освободить от плодоножек. А далее приступаем к нарезке. Брокколи и кольраби очень крупно порезать произвольно а морскую капусту измельчить в блендере. Все остальные ингредиенты нарезать мелко. Лесные грибы промойте в кипяченой водичке, вытрите и пробланшируйте в соленой водичке, после чего пропустите через блендер и разложите все вместе с оставшимися овощами.
Расфасовка
Перед смешиванием готовим салатник или иную посуду на которую выкладываем зелень с одной стороны. А на другом краю тарелки укладываем огурец нарезанный тонкими ломтиками. После чего чеснок и овощи сложить на прозрачную глубокую тарелку горкой. А поверх разложить рубленый чеснок.
Приправка
Готовый салатик заправить растительным маслом, добавить морскую соль и можжевельник. Затем добавляем чайную ложку красного вина.
Подача к столу
Подаём салат к столу без хлеба. После приготовления на посуду выкладываем дольки грейпфрута.
Факт
При мариновании грибова, они считаются достаточно промаринованными когда грибы опустятся на дно, а маринад станет прозрачным.
Категория рецепта
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
1.7 часа
Уровень
может приготовить каждый
Цена продуктов
~ 3749 р.
Рецепты по теме
Салатик “Полинезия”
Салат эндивий с голубым сыром
Рецепт разработала
Марианна Абелян
Электропочта
pjkyqu@fax.net
Рейтинг от сайта
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
6 августа 2000 г.
: 664