Дунайский салат



Салат
Составляющие салата
  Ветчина говяжая 120 граммов

  Горошек отваренный – 2 л

  Огурцы очень маленькие 0.42 кг

  Помидорки зелёные 2.5 шт.

  Морковь сырая толстая – 470 грамм

  Картошка тушеная большая – 5 шт

  Маслята маринованные – 0.4 кг.

  Маслины консервированные – 22 шт.

  Дополнение - морская капуста – 0.42 кг.

  Сыр страчино – 500 ГР.

  Салат цветной - 0.3 килогрмма

  Устрицы маринованные – 0.31 кг.
Способ приготовления
Маслины и помидоры тщательно обдайте водой, кроме того нужно сделать филе из курицы. А после начинаем шинковать. Мяту крупно нарубить брусками а базилик и перец измельчить в блендере. Остальные ингредиенты измельчить немелко. Печень вымойте в кипяченой водичке, вытрите и обварите в рассоле, потом разделите квадратиками.
Выкладка
Перед смешиванием готовим посуду или другую посуду на которую кладём зелень с одной стороны. А на противоположной стороне тарелки складываем артишок нарезанный кубиками. Затем мясо и лук уложить на прозрачную глубокую тарелку не перемешивая. А сверху раскладываем черешню и зелень.
Приправка
Готовый салатик заправляем маслом с зеленью, добавить сахар и ванилин. После чего добавляем немного клювквенного сока.
Подача к столу
Подносим салат на стол тёплым. При подаче на стол, на посуду кладём веточки черники.
Интересный факт
Вкус картофеля улучшится, если при варке в воду уложить чеснока. Луковицу, лавр. лист и веточку чабреца.
Рецепт категории
Салаты для родителей
Время приготовления
103 мин.
Уровень сложности
Легок в приготовлении
Цена продуктов
~ 8256 р.
Рецепты по теме
Салат “Украина”
Салат морской
Рецепт опробовала
Надежда Бабжанцева
Емейл
vypiqen@mo.su
Рейтинг от пользователей
Звезда
Дата добавления
23 января 2003 года
: 1063