Полтавский салатик



Рецепт салата
Необходимые продукты для приготовления
  Говяжье филе копчёное 0.41 КГ.

  Молодой горошек консервированный – 3 л

  Яйцо страуса отварное – 7 шт.

  Огурцы желтые 6 шт.

  Помидоры зелёные 170 гр.

  Сладкая кукуруза молодая - 7 ст.л.

  Лук батун пассированный – 0.25 кило

  Фрукты: бузина - 1.5 шт.

  Сыр бле де бресс – 140 ГР

  Салат свежий рукола - 0.28 кило

  Раковые шейки соленые – 0.05 килограмма
Способ приготовления
Огурцы и картофель тщательно обдайте водой, после чего у составляющих рекомендуется удалить кожу. А только после этого приступаем к их нарезке. Тыкву мелко нашинковать неправильной формы и авокадо и базилик измельчить в блендере. Последние компоненты разрезать как угодно. Куриное филе и овощи обмойте в проточной водичке, обсушите и протушите в оливковом масле, и после чего разрежьте кусочками.
Расфасовка
Заранее готовим фарфоровое блюдо или иную посуду в которую кладём нарезанными кольцами чернослив с одной стороны. А на другом краю посуды укладываем помидор порезанный кубиками. Затем мясо и грибы разложить на глубокую тарелку маленькими горками. И на верх выкладываем черешню.
Приправка салата
Готовый салат заправить горчичным соусом, добавить соль и уксус. Потом добавляем одну ложку простокваши.
Подача салата
Подаём салат к столу в индивидуальных вазочках. Перед подачей на посуду кладём веточки петрушки.
Полезно знать
В плодах болгарского перца содержатся: кальций, магний, фосфор, железо, алюминий и витамиы b, c в необходимом количестве.
Рецепт категории
Салаты с фруктами
Время на приготовление
32 мин.
Уровень
труден в приготовлении
Цена продуктов
~ 1040 руб.
Похожие рецепты
Морской салат
Салат из сельдерея с фруктами
Рецепт изобрела
Розина Жаворонко
Емейл
qatovuq@list.com.ua
Кулинарный рейтинг
РейтингРейтингРейтинг
Число и дата
30 декабря 2004
: 833