Готовим диетический ужин: рецепт №



Я спортсмен, но пока не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только легкое блюдо, но и питательное, а также его катастрофически не долго накрошить. Случается, что приходишь домой с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время запастись и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все намного проще. Все что от вас требуется – пойти в магазин или в мегамаркет и купить множество сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и минимальное количество всякой химии. Следующий шаг – все наши овощи перемыть и нарезать. Овощные салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для жизнедеятельности головного мозга.
: 493