постный салатик: рецепт №



Я ем только здоровую пищу, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и диетическое, а также его очень просто сделать. Бывает, что возвращаешься домой с работы и просто воешь с голоду, а нужно еще время съездить в супермаркет неподалёку и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все действительно быстрее. Все что от вас требуется – пойти на базу или в минимаркет и купить несколько сырых, желательно сезонных, овощей - в них много полезных веществ и минимальное количество разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты помыть и покрошить. Салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать простой салат из овощей более питательным и изысканным - нужно добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы головного мозга.
: 461