На здоровье - постный салатик: статья №



Я вегетарианка, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только классное угощение, но и питательное, а также его очень легко нарезать. Иногда происходит, что приезжаешь домой с работы и просто умираешь с голоду, а нужно еще время затарить и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все относительно быстрее. Все что от вас требуется – сходить в магазин или в минимаркет и купить спелых, желательно сезонных, овощей - в них более чем достаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий шаг – все ингредиенты перемыть и нарезать. Салатики очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат продуктов. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности следует добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности серого вещества.
: 519