Здоровое питание - полезный ланч: рецепт №



Я не ем жаренное мясо, но ещё не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и натуральное, а также его можно очень просто сделать. Иногда происходит, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время съезить в мегамаркет на районе и приготовить еду. В случае с салатами все относительно проще. Все что необходимо – сходить на базар или в мегамаркет и купить сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и мало всякой химии. Следующий шаг – все ингредиенты помыть и порезать. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня маленькая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно добавить в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для активной работы мозга.
: 517