Какой постный обед: новость №



Я вегетарианка, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только классное блюдо, но и натуральное, а также его катастрофически быстро сварганить. Бывает, что возвращаешься с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время купить и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все действительно быстрее. Все что нужно – сходить на базу или в минимаркет и купить множество сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало клетчатки и не много всяких химикатов. Следующий шаг – все это помыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и вкусным - надо добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности мозга.
: 522