Полезная еда - диетический обед: статья №



Я вегетарианец, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому пути – салаты. Это не только легкое блюдо, но и полезное, а также его очень легко сделать. Случается, что приезжаешь домой с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время сходить на рынок и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все действительно проще. Все что необходимо – пойти на базу или в супермаркет и купить несколько свежих, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно витаминов и мало разных нитратов. Следующий шаг – все это помыть и нарезать. Салатики сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - следует насыпать в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности внутренних органов.
: 516