Правильное питание - диетический салатик: рецепт №



Я не ем трупы животных, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только классное угощение, но и натуральное, а также его очень быстро накрошить. Случается, что возвращаешься домой с работы и просто умираешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить продукты. В случае с простыми салатиками все действительно быстрее. Все что от вас требуется – сходить на базар или в мегамаркет и купить многообразие спелых, хорошо бы сезонных, овощей - в них много полезных веществ и не много разных нитратов. Следующий шаг – все это перемыть и порезать. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него овощей. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - надо досыпать в него очищенные семечки подсолнуха. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности нужно добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для активной работы мозга.
: 632