Делаем не вредный обед: новость №



Я человек, следящий за своим питанием, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только отличное угощение, но и полезное, а также его фантастически быстро приготовить. Случается, что приходишь с работы и просто падаешь с голоду, а необходимо еще время купить и приготовить еду. В случае с салатиками все гораздо легче. Все что необходимо – съездить на базар или в мегамаркет и купить большое количество спелых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало витаминов и мало всяких химикатов. Следующий этап – все наши овощи помыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат овощей. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салат из овощей более питательным и вкусным - нужно досыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых элементов для жизнедеятельности мозга.
: 515