Делаем вкусный ланч: новость №



Я вегетарианка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только быстрое блюдо, но и органическое, а также его катастрофически легко изготовить. Бывает, что приезжаешь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с легкими салатиками все намного быстрее. Все что нужно – пойти на рынок или в мегамаркет и купить множество сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них более чем достаточно витаминов и мало всякой химии. Следующий этап – все ингредиенты помыть и покрошить. Овощные салаты сильно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня небольшая уловка как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - можно добавить в него очищенные подсолнечные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности надо добавить в наше блюдо семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для активной работы внутренних органов.
: 498