Правильное питание - классный полдник: пост №



Я ем только здоровую пищу, но пока что не веган и не сыроед. Но шаг в эту сторону – салаты. Это не только вкусное угощение, но и органическое, а также его очень быстро сварганить. Иногда происходит, что приезжаешь домой и просто валишся с голоду, а ведь нужно еще время затариться и приготовить продукты. В случае с салатами все намного легче. Все что нужно – сходить на базар или в мегамаркет и купить несколько сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них не мало полезных веществ и не много разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него продуктов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно насыпать в него очищенные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности следует добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для деятельности серого вещества.
: 573