Делаем вкусный обед: новость №



Я вегетарианец, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только не трудное питание, но и полезное, а также его фантастически просто сварганить. Иногда происходит, что возвращаешься домой с работы и просто падаешь с голоду, а ведь нужно еще время сходить в магазин и приготовить еду. В случае с салатами все действительно быстрее. Все что от вас требуется – сходить в магазин или в мегамаркет и купить большое количество сырых, хорошо бы сезонных, овощей - в них достаточно полезных веществ и мало разных нитратов. Следующий этап – все ингредиенты перемыть и покрошить. Салаты очень отличаются по вкусу в зависимости от входящих в салат ингредиентов. Например, есть у меня небольшая хитрость как сделать салатик из овощей более питательным и изысканным - нужно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения питательности надо всего лишь добавить в салат семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти кислоты принимают активное участие в формировании необходимых соединений для деятельности головного мозга.
: 495