На здоровье - легкий ужин: рецепт №



Я спортсменка, но пока не веган и не сыроед. Но шаг по направлению к этому – салаты. Это не только вкусное угощение, но и полезное, а также его очень просто настрогать. Случается, что приходишь с работы и просто валишся с голоду, а нужно еще время сходить в мегамаркет и приготовить еду. В случае с простыми салатиками все относительно проще. Все что нужно – пойти на базар или в мегамаркет и купить множество сырых, неплохо бы сезонных, овощей - в них достаточно клетчатки и не много разных нитратов. Следующий этап – все это помыть и покрошить. Салатики значительно отличаются по вкусу в зависимости от входящих в него ингредиентов. Например, есть у меня маленькая уловка как сделать салат из овощей более питательным и изысканным - нужно добавить в него очищенные обычные семечки. Тогда вкус салата будет более насыщенным, а сам салат - более сытным. Чтобы обогатить салат с точки зрения полезности можно добавить в него семена льна, которые богаты жирными кислотами Омега 3. Это чуть ли не единственный источник жирных кислот для веганов и вегетарианцев. Эти аминокислоты принимают активное участие в формировании необходимых веществ для жизнедеятельности внутренних органов.
: 532